Mathematik-Wettbewerb "Känguru": Lukas Kruckenhauser (2b) erfolgreich!

-

Lukas Kruckenhauser belegte Tirol weit den ausgezeichneten 1. Platz in der Altersklasse Benjamin (6. Schulstufe). Wir gratulieren herzlich und sind stolz auf unseren Schüler.

Mehr als 10.000 Tiroler Schülerinnen und Schüler aus dem APS-, AHS- und BMHS-Bereich haben sich in diesem Schuljahr am Mathematiktest „Känguru 2013“ beteiligt.

Am Donnerstag, 16. Mai waren die Preisträger
gemeinsam mit den Direktorinnen und Direktoren sowie den Koordinatorinnen und Koordinatoren zur Landessiegerehrung im Festsaal des BORG Innsbruck eingeladen. Die Landessiegerehrung für die allgemein bildenden Pflichtschulen, für die allgemein bildenden höheren Schulen und für die berufsbildenden mittleren und höheren Schulen fand unter dem Ehrenschutz der Landesrätin Dr. Beate Palfrader statt.

In den letzten Jahren ist das „Känguru der Mathematik“ auch in Österreich zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden. Mit jährlich weit über 100 000 Teilnehmer/inne/n in Österreich gehört dieser Wettbewerb mittlerweile zu den bekanntesten bundesweiten Schulaktivitäten.