Aquarellmalen mit Reiner Schiestl (1. Feb. 2013, 4B)

Der weit über die Grenzen Österreichs bekannte Künstler Reiner Schiestl besuchte am 1. Februar die 4b Klasse um die Schüler in die Technik des  Aquarellmalens einzuführen.

Nach dem theoretischen Teil (Farbenlehre, Materialkunde) ging es ans Werk. In angenehmer Atmosphäre ermutigte der Künstler die Schüler, Tiere und Blumen direkt mit Pinsel zu malen und Motive zu abstrahieren bzw. weiter zu gestalten. Herr Schiestl zeigte den Schülern wie man den Pinsel hält und führt und wie Farben gemischt werden.

Nach dem kreativen Teil durften die Schüler dem Künstler Fragen stellen, die Herr Schiestl gerne beantwortete.

Der Künstler dankte den Schülern für ihr Interesse und belohnte sie mit kleinen Geschenken.