Projekt "Gesunde Schule"

Projekt „Gesunde Schule Tirol“

Eine gesunde Schule verständigt sich über ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag, setzt ihn erfolgreich um und leistet damit einen wertvollen Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung. Schulische Gesundheitsförderung ist daher zentraler Bestandteil jeglichen pädagogischen Handelns und sie ist in allen Unterrichtsgegenständen zu verwirklichen.

Die Neue Mittelschule Breitenbach setzt sich im Rahmen der Vereinbarung im Projekt „Gesunde Schule Tirol“ zum Ziel:

- die Schule als gesundheitsförderliche Lebenswelt zu gestalten unter Einbeziehung aller im schulischen Alltag beteiligten Personen.

- die persönlichen Kompetenzen und Leistungspotenziale der SchülerInnen in Hinblick auf gesundheitsbewusstes und eigenverantwortliches Wissen und Handeln zu fördern.

- die kommunikativen und kooperativen Kompetenzen zwischen LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern zu fördern.

Die Neue Mittelschule Breitenbach wird von der Servicestelle Schule der Gebietsskrankenkasse in Zusammenarbeit mit dem Landesschulrat für Tirol begleitet und unterstützt auf ihrem Weg zur gesunden Schule!